Как приготовить блины

Как приготовить блины на молоке Блины на молоке

Для того чтобы приготовить вкусные блины на молоке и без комочков, нам понадобится блендер, миксер или комбайн. Берем два яйца, разбиваем в посуду, солим, добавляем столовую ложку сахара и перемешиваем. Теперь добавляем 2 стакана муки, 2 стакана молока и смешиваем все это дело, если смесь для блинов получается густой, добавьте воды, чтобы она получилась жидкой. Сейчас мы будем из готовой смеси готовить блины. Для этого берем чугунную сковородку (нужно это для того чтобы блины получились вкусные, ровные и не прилипали к сковороде), обязательно накаливаем ее на огне, затем добавляем немного растительного масла, поварешкой наливаем блинную смесь и поворачивая сковороду распределяем ее для получения формы блина.

Далее после того как блин поджарился с одной стороны, лопаточкой переворачиваем его и готовим вторую сторону. Теперь выкладываем блин на тарелку и смазываем его сливочным маслом, чтобы блин стал еще вкуснее, сочнее и не был сухим.

Как приготовить блины пошагово. Фото рецепт

  1. Добавляем муку яйца для блинов в посудуДобавляем муку яйца для блинов
  2. Перемешиваем блендером муку и яйца для блинов
    Перемешиваем блендером муку и яйца для блинов
  3. Добавляем молоко в смесь для блинов и перемешиваем блендером
    Добавляем молоко в смесь для блинов и перемешиваем блендером
  4. Наливаем смесь для блинов в сковороду и распределяем
    Наливаем смесь для блинов в сковороду и распределяем
  5. Переворачиваем блин
    Переворачиваем блин
  6. Готовим вторую сторону блина
    Готовим вторую сторону блина
  7. Блины на молоке готовы и подавайте их на стол! Приятного аппетита!
    Блины на молоке готовы

Продукты для блинной смеси

  • Мука — 2 стакана
  • Молоко — 2 стакана
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Растительное масло

1 Комментарий

  1. absavto

    Самый распространенный рецепт, как сделать тесто для блинов. Для него можно использовать магазинное и более жирное домашнее молоко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *