Плов рецепт с фото

Плов рецепт с фотоФото рецепт приготовления плова.

Для того чтобы приготовить вкусный и сочный плов нам нужно мясо — 1 кг, лук — 3 шт., морковь — 1 кг, рис — 1 кг, растительное масло — 150 грамм, чеснок, соль и специи.

Готовить плов лучше всего из баранины, но если у вас ее нет, можно приготовить из любого другого мяса (курицы, кролика, свинины, говядины), то которое вам больше нравится.

Плов пошагово

  1. Сначала режем куриное мясо небольшими кусочками

Куриное мясо для плова мелкими кусочками

2. Нарезаем лук полукольцами

Лук полукольцами для плова

3. Режем морковь соломкой

Морковь соломкой для плова

4. Тщательно промываем и замачиваем рис, для того чтобы в последующем он не слипся и не превратился в кашу

Рис для плова

5. Ставим на плиту чугунный казан, сковородку или утятницу, наливаем растительное масло, доводим до кипения, кладем мясо и обжариваем его 10 минут периодически помешивая, затем кладем лук и жарим его до золотистого цвета

Наливаем растительное масло в казан для плова и нагреваем Кладем и обжариваем мясо в казане Кладем лук в казан для плова и обжариваем

6. Кладем морковь, закрываем крышку и готовим пять минут

Кладем морковь в казан

7. Теперь наливаем кипяченую воду, добавляем чеснок, соль, специи, закрываем крышку и готовим на медленном огне в течении 35 минут

Наливаем воду, добавляем специи в казан для плова

8. Кладем рис, разравниваем по всей поверхности не перемешивая, добавляем воды чтоб скрыло рис на 1 см, добавляем огонь и ждем пока вся вода выкипит

Добавляем рис в казан для плова

9. После того как вода выкипела, поставьте на медленный огонь, закройте крышку и оставьте томится на 25 минут

Ждем пока вода в казане с пловом выкипит

Закрываем казан крышкой

10. Наш куриный плов готов и его можно подавать на стол! Приятного аппетита!

Куриный плов в казане готов

2 Комментарии

  1. Надежда

    Пожалуй самый лучший рецепт плова. Я прожила 20 лет в Узбекистане,и не знаю что говорят тут что это не Узбекский плов в силу того что узбеки не кладут в плов лук чушь. Еще как кладут, узбеки очень любят лук и кладут его чуть ли не в каждое блюдо. У меня конечно нет 30 лет стажу готовки плова, однако я была свидетелем не однократного приготовления плова в Узбекистане, они их готовят как правило в больших казанах.

  2. Вера

    Здравствуйте. Я обожаю плов ?? всегда готовила по обычному рецепту. Но плов по этому рецепту меня убил на повал, я такова вкусного плова ни разу не ела. Шикарный плов спасибо вам большое.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *