Медовый торт

Медовый торт Рецепт приготовления медового торта.

Все вы наверное ели торт медовик. Я хочу вам рассказать, как приготовить медовый торт своими руками, в домашних условиях. Для начала возьмем какую-нибудь посуду, положим туда четыре яйца, пол стакана сахара и будем взбивать миксером до образования пенки. Теперь берем пять столовых ложек меда, растапливаем на медленном огне, как только пошли пузырьки, добавьте чайную ложку соды, начинайте мешать до тех пор, пока она не станет светлого цвета. Далее понемногу добавляем медовую пену в яичную смесь, добавляем стакан муки и перемешиваем все миксером до однородной массы. Сейчас выкладываем эту массу в форму для тортов или же любую посуду которая у вас имеется, накрываете верхнюю часть фольгой, чтобы она не подгорела и отправляем ее в духовку примерно на 45 минут при температуре 180 градусов, во время запекания проверяйте готовность палочкой.

Крем для торта

Пока готовится основа, нужно сделать крем для торта, для этого в сковороду насыпаем стакан муки, два стакана сахарного песка, перемешиваем, затем наливаем два стакана молока, перемешиваем, ставим на огонь и постоянно перемешивая доводим массу до загустения. Теперь берем 250 грамм сливочного масла, насыпаем чайную ложку ванильного сахара, взбиваем миксером, дальше добавляем ранее приготовленную массу и также взбиваем все до однородной массы. Крем готов!

Когда основа торта испеклась, остужаем ее, разрезаем на три части, кладем первый слой в чашу в которой будет лежать ваш торт, потом каждый слой смазываем кремом, также промажьте верх и бока. Для украшения торта растопите шоколад и налейте сверху, посыпьте сверху арахисом или тертым шоколадом, на ваше усмотрение. После того как ваш торт полностью готов, поставьте его в холодильник на три часа. Приятного аппетита!

Продукты для основы торта

Яйца — 4 шт., Сахар — 0,5 стакана, Мед — 5 ст. л., Сода — 1 ч. л., Мука — 1 стакан.

Продукты для крема

Мука — 1 стакан, Сахар — 2 стакана, Сливочное масло — 250 г., Ванильный сахар — 1 ч. л.

2 Комментарии

  1. absavto

    медовик всегда пекла моя мама теперь я пеку его для своей семьи рецепт потеряла нашла эту страницу- чтоб торт пропитался и был вкусным раскатывайте коржи как можно тоньше,всем удачи

  2. Ангелина

    Поставила в холодильник торт и он там совсем не пропитался. Вкусный очень, но может его не надо было в холодильник сразу ставить? Крем маслянный застывает быстро.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *