Салат Мимоза

Салат Мимоза Рецепт салата «Мимоза».

На праздничном столе всегда должен быть вкусный и красивый салат. Сегодня я вам хочу рассказать о том, как приготовить такой салат, под названием «Мимоза». Итак, сначала нам нужно отварить картофель, морковь и яйца. Далее нам нужно выложить рыбную консерву (скумбрию, горбушу или сардину, на ваш вкус и усмотрение) в тарелку и растолочь. Теперь берем картофель и натираем его на крупной терке, далее морковь натираем на мелкой терке, чистим яйца, отделяем белки от желтков, белок измельчаем в миксере или руками, желток также измельчаем, нам он пригодится для украшения салата сверху. Лук нарезаем очень мелко.

Дальше мы будем составлять сам салат из приготовленных продуктов. Берем тарелку и в первую очередь выкладываем натертую картошку, выравниваем, затем слегка солим, добавляем сверху майонез, разравниваем его, немного лука, далее кладем рыбу, потом майонез, белки, солим, теперь лук, майонез, морковь, сверху снова майонез. Салат сверху украшаем, посыпаем измельченным желтком, также можно положить зелень. На этом наш салат готов и можно его подавать на стол. Приятного аппетита!

Продукты

Картофель — 5-6 шт., Морковь — 2 шт., Яйца — 5 шт., Лук — 2 шт., Майонез — 500 г., Соль.

2 Комментарии

  1. absavto

    Ну вот, а что ж за салат я всегда готовила?!! У меня в рецепте вместо моркови рис отварной. Но мне очень нравится. С креветками не пробовала делать, а вот со шпротами уходит на «ура». Теперь буду пробовать с морковью и креветками. Спасибо за идею.

  2. Александр

    Вариация на тему салата «Мимоза» — с семгой и огурцами. Слоеный салат на праздничный стол можно приготовить порционно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *