Яблочный пирог с изюмом

Яблочный пирог с изюмомСегодня мы приготовим яблочный пирог с изюмом, на сметане своими руками. Для начала нам нужно взять посуду, добавить туда яйца, сахар и начинаем взбивать миксером, далее добавляем сметану, растопленное сливочное масло и продолжаем взбивать несколько минут. Теперь добавляем муку, ванильный сахар, разрыхлитель, и вручную замешиваем тесто. У вас должно получится достаточно густое тесто. Сейчас берем изюм, заливаем его горячей водой и оставляем его на 15 минут, затем воду сливаем. Берем два больших яблока и нарезаем на мелкие дольки. Теперь берем посуду в которой вы будете выпекать пирог, смазываете ее растительным маслом, посыпаете сухарями и выкладываете в форму половину теста, равномерно распределите, положите яблоки, потом сверху изюм и закройте все оставшимся тестом.

Далее делаем посыпку, для этого возьмите сливочное масло, насыпьте муки, сахара и перетерите руками в мелкую крошку. Посыпьте пирог приготовленной посыпкой, поставьте его в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 45 минут до готовности. Вот теперь вы знаете как приготовить вкусный яблочный пирог с изюмом в домашних условиях. Приятного аппетита!

Продукты для пирога

Яйца — 3 шт., Сахар — 250 гр., Сметана — 350 гр., Сливочное масло — 60 гр., Мука — 300 гр., Ванильный сахар — 1 ч. л., Разрыхлитель — 1 ч. л., Мука — 300 гр.. Яблоки — 3  шт., Изюм — 150 гр.

Продукты для посыпки

Сливочное масло — 30 гр., Сахар — 4 ст. л., Мука — 4 ст. л.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *