Курица гриль на мангале

Курица гриль на мангале В этой статье я вам расскажу как замариновать, приготовить курицу гриль на мангале, в микроволновке или же в духовке. Итак, для начала нам нужно разрезать целую курицу пополам, по грудинке, далее отбиваем ее отбивным молотком для мяса, чтобы оно получилось не очень толстым и для более лучшего приготовления. Теперь нам нужно приготовить маринад. Для этого в посуду наливаем две столовых ложки томатного кетчупа, 2 столовых ложки соевого соуса, две столовых ложки горчицы, 2 столовых ложки меда, натертый чеснок, «орегано зелень сушеная», базилик, кориандр молотый, перец черный молотый, перец красный молотый, 2 столовых ложки сметаны или майонеза, все перемешиваем, и маринад готов.

Затем кладем туда курицу, промазываем ее со всех сторон и оставляем ее мариноваться на 5 часов или лучше всего оставить ее на ночь. После того как курица хорошо замариновалась, кладем ее на решетку для барбекю и готовим ее на мангале при помощи углей. Этим способом курица готовится очень быстро. Для проверки готовности нужно ее проткнуть в нескольких местах, чтобы из нее не выходил сок. На этом все! Курица гриль должна получится очень вкусной и сочной. Приятного аппетита!

Продукты

Курица — 1 шт., Кетчуп — 2 ст. л., Соевый соус — 2 ст. л., Горчица — 2 ст. л., Мед — 2 ст. л., Чеснок — 3 зубчика, Орегано зелень сушеная, Базилик, Кориандр молотый, Перец черный молотый, Перец красный молотый, Сметана или майонез — 2 ст. л.

1 Комментарий

  1. Chupacabra

    Курицу нужно переворачивать при жарке, следить,  чтобы корочка не подгорела. В этот  раз у меня была курица весом 1,2 кг и я жарил ее на слабых углях около 35 минут. Готовность курицы надо проверять ножом. Блюдо готово,  когда в разрезе не выделяется розовый сок.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *