Плов со свининой

Плов со свининойСегодня будем готовить настоящий узбекский плов из свинины. Для начала нужно хорошо промыть и замочить рис, для того чтобы в последующем он был рассыпчатым и не превратился в кашу. Плов нужно готовить в чугунной посуде. Итак, наливаем растительное масло, раскаляем чугунок на огне, нарезаем полукольцами лук, выкладываем и обжариваем до золотистого цвета. Далее добавляем крупно порезанное мясо, жарим в течении восьми минут, затем кладем морковь, которую нужно порезать соломкой и обжариваем около 5 минут. Теперь добавляем пол чайной ложки «зиры», чайную ложку «барбариса», пол столовой ложки «куркумы», солим, перчим, перемешиваем и обжариваем одну минуту с этими приправами.

После наливаем кипяченой воды, чтобы чуть скрыло все блюдо, кладем не разъединенную, целую головку чеснока, закрываем крышку и тушим примерно 25 минут. Дальше выкладываем сверху рис, разравниваем по всей поверхности, не перемешивая, и вода должна покрывать рис на 2 сантиметра. Когда вода выкипит, сделайте несколько отверстий в блюде, проткните какой-нибудь палочкой, затем добавьте еще одну целую головку чеснока, закройте крышку и варите до готовности. У вас должен получится настоящий узбекский плов! Приятного аппетита!

Продукты

Рис — 400 г., Мясо свинины — 1 кг., Морковь — 450 г., Лук — 300 г., Соль — пол столовой ложки, Чеснок — 2 целых головки, Черный молотый перец, Кукурма — 0,5 столовой ложки, Зира — 1 чайная ложка, Барбарис сушеный — 1 чайную ложку

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *