Тушеная говядина с грибами

Тушеная говядина с грибами Всем привет! Сегодня я вам расскажу рецепт приготовления тушеной говядины с грибами. Итак, сначала берем говядину, нарезаем ее небольшими кубиками. Накаливаем сковородку, наливаем воды и отвариваем мясо, добавляем немного красного вина. Морковь нарезаем также кусочками, грибы берем белые (шампиньоны) или любые другие на ваше усмотрение и нарезаем их такими же кусочками. После того как мясо потушилось, высыпаем туда морковь, далее берем другую сковородку, наливаем подсолнечного масла, кладем лук, имбирь, обжариваем, добавляем кетчуп или томатный соус. Теперь сюда высыпаем ранее приготовленные овощи и мясо, наливаем чуть-чуть вина, кипяченой воды, соль, молотого перца, чайную ложку сахара и тушим на медленном огне около 20 минут.

Далее добавляем шампиньоны, крахмал, тушим на сильном огне и затем выключаем его. Дальше выкладываем блюдо в горшок и ставим в паровую кастрюлю и варить на пару в течении 30 минут. Наша тушеная говядина с грибами готова, она получилась не жирная, очень наваристая и вкусная.

Продукты

Говяжье мясо — 1 кг., Шампиньоны — 7 шт., Морковь — 2 шт., Томатный соус — 50 г., Сахар — 1 чайная ложка, Молотый перец — для вкуса, Красное вино — 50 г.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *