Курица с картошкой в духовке

Курица с картошкой в духовке Сейчас я вам расскажу домашний рецепт приготовления запеченной курицы с картошкой в духовке. Итак, сначала нам нужно приготовить маринад для курицы. Берем и выдавливаем майонез в тарелку, добавляем туда «тмин», приправу для курицы (Gallina Blanca), чайную ложку соли. Далее берем чеснок, натираем на терке, также добавляем в наш соус, затем наливаем две столовые ложки воды и тщательно все перемешиваем. Приготовленный соус выливаем в посуду с курицей, оставив пару столовых ложек для картофеля, перемешиваем все, закрываем крышкой и ставим в холодильник на пол часа, для того чтобы курица замариновалась. Теперь нарезаем картошку не большими кусочками, добавляем туда три столовые ложки растительного масла, соли, оставшийся соус и перемешиваем.

Затем включаем духовку на 180 градусов, ждем пока разогреется, на противень кладем картошку, курицу и ставим в духовку на один час. Приятного аппетита!

Продукты

Курица, картофель, тмин, майонез — 500 г., чеснок — 2 шт., специи, соль — 2 чайные ложки, вода для маринада — 2 ст.л., масло подсолнечное — 3 ст. л.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *