Настоящий узбекский плов в мультиварке

Настоящий узбекский плов в мультиваркеВсем доброго дня! Сейчас я вам расскажу как приготовить настоящий, рассыпчатый, узбекский плов в мультиварке. Итак, сначала нам нужно не большими кусочками нарезать мясо (говядину, свинину, баранину или курицу на ваше усмотрение), лук полукольцами и морковь желательно соломкой. Далее включаем мультиварку, наливаем, разогреваем растительное масло, кладем мясо и обжариваем его. Когда мясо обжарится, положите лук и слегка обжарьте его, после добавьте морковь и готовьте 7-8 минут (чтобы морковь выглядела целой, не перемешивайте часто). Затем солим, наливаем горячей воды, варим еще 3 минуты и оставляем тушиться на 15-17 минут при 70 градусах (в режиме «мультиповар»). Перед добавлением риса, его нужно тщательно промыть, залить горячей водой и оставить на 15 минут.

Теперь переключаем на режим «жарка», и выкладываем рис сверху по всей поверхности ранее приготовленного в ней блюда, потом залейте кипятком, посолите. Далее с открытой крышкой варим, пока вся вода не выпарится. Затем когда вода выпарилась, закрываете крышку, переключаете на режим «мультиповар» при температуре 70 градусов оставляете готовится на 15 минут. Ну и на этом все! Наш узбекский плов готов! Приятного аппетита!

Продукты

Растительное масло — 150 г, мясо — 500 г, морковь — 4 шт., лук — 2 шт, рис — 500 г, чеснок — 2 шт., приправа для плова.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *