Рыбный пирог от бабушки

Рыбный пирог от бабушкиСегодня я вам расскажу рецепт приготовления рыбного пирога от моей бабушки.

Итак, нам нужна рыба на ваше усмотрение (окунь, лещ, сорожка, язь, судак, хариус, щука, налим) выпотрошить, посолить изнутри и сверху. На кислое тесто сначала наложить слой квашеной капусты и измельченного лука, на него — рыбу целиком, а сверху — снова капусту с луком.

Закрыть фарш слоем теста, сверху проколоть в нескольких местах вилкой для выхода пара. Печь пирог 30 — 40 минут, чтобы рыба хорошо пропеклась. Готовый пирог смазать растительным маслом, накрыть льняным полотенцем, дать постоять. Все! Наш домашний, рыбный пирог готов и можно подавать его на стол.

Всем удачи и вкусных пирогов!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *