Блины на воде и молоке

Блины на воде и молоке Доброго дня! Сегодня я вам расскажу бабушкин рецепт приготовления блинов, как на воде, так и на молоке.

Блины на воде.

Замесить пресное тесто из яиц, теплой воды и муки до такой густоты, чтобы заливать сковороду тонким слоем. Печь блины лучше всего на кулинарном жире. В тесто можно добавить 1-2 чайные ложки растительного масла. Вода — 1 литр, яйцо — 2 шт., мука — до определенной густоты, соль по вкусу.

Кислые блины.

Готовятся также, как в предыдущем рецепте, только из дрожжевого теста.

Блины на молоке.

Замесить пресное тесто из молока, муки и яиц, добавить в него растопленное сливочное или подсолнечное масло и выпекать блины. Для этого нам понадобится молоко — 2 стакана, мука — 1 стакан, яйцо — 3 шт., сливочное масло — 60-70 грамм, растительное масло — 1 ст. ложка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *