Куриный плов в казане

Куриный плов в казане Привет всем! Сегодня я вам расскажу как приготовить плов в казане из курицы. Делать мы его будем на природе, в специальном приспособлении с костром. В нем плов получается очень вкусным и сочным! Итак, разжигаем костер, ставим казан на подставку с огнем, ждем пока он прогреется, далее наливаем из расчета на 1 кг риса 200 грамм растительного масла. Когда масло нагреется, кладем лук крупными кольцами чтобы он быстро не подгорел и помешивая, обжариваем его до золотистого цвета. Теперь берем заранее приготовленную, мелко нарезанную курицу (которую посолил, приправил перцем) и жарим ее. Готовится она достаточно быстро, и как только она подрумянится, можно выкладывать туда крупно нарезанную морковку.

Далее добавляем специи, хорошо перемешиваем, в центр кладем головку чеснока, и заливаем это все водой чтобы оно потушилось. С этого момента плов мешать не нужно. Накрываем казан крышкой, оставляем маленький огонь и ждем 20 минут, чтобы все хорошо потушилось. Затем, сверху раскладываем тщательно промытый рис (если рис промыть плохо, то в нем остается крахмал и это приведет к тому, что у вас получится не плов, а просто каша с мясом), добавим немного воды и ждем 25-30 минут до готовности. После готовности рис должен хорошо пропарится, быть рассыпчатым, далее все нужно перемешать и подавать на стол.

Продукты

Растительное масло — 400 грамм; Рис — 2 кг; Лук — больших 2-3 шт; Морковь — 1,5 кг; Чеснок — 1 шт; Курица — 2 кг; Соль; Перец; Специи, Вода.

Фото готовки плова из курицы в казане

  1. Разогреваем казан

Разогреваем казан

2. Наливаем и разогреваем сливочное масло

Наливаем и разогреваем сливочное масло

3. Добавляем и обжариваем лук

Добавляем и обжариваем лук

4. Добавляем курицу и жарим

Добавляем курицу и жарим

5. Добавляем и готовим морковь

Добавляем и готовим морковь

Добавляем и готовим морковь

6. В завершении добавляем рис и готовим

В завершении добавляем рис и готовим

8. Плов в казане из курицы готов

Плов в казане из курицы готов

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *